20-ти летний опыт
нашего учебного центра
позволяет находить простые решения,
на Ваши сложные вопросы,
экономя Ваше время и деньги...


Руководитель АНО ДПО "Центр развития квалификаций"
Гизатуллина Инна Геннадьевна
8-9033-507-507


 

Управление профессиональными рисками – это комплекс взаимосвязанных мероприятий, являющихся элементами системы управления охраной труда и включающих в себя меры по выявлению, оценке и снижению уровней профессиональных рисков.

Профессиональный риск – это вероятность причинения вреда здоровью в результате воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов при исполнении работником обязанностей по трудовому договору или в иных случаях, установленных Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами.

Оценка и управление профессиональными рисками является составной частью системы управления охраной труда организации, направленной на формирование и поддержание профилактических мероприятий по оптимизации опасностей и рисков, в том числе по предупреждению аварий, травматизма и профессиональных заболеваний.

Работодатель должен планировать деятельность по формированию и внедрению системы управления профессиональными рисками. Планирование должно основываться на результатах анализа исходной информации, которая готовится на уровне работодателя и на уровне его подразделений.

  • Данные по организационной структуре, штатной численности, видов деятельности организации, производимых работ на рабочих местах, данные о производственном процессе и оборудовании.
  • Результаты анализа производственного травматизма.
  • Результаты анализа профессиональных заболеваний.
  • Результаты предварительных и периодических медицинских осмотров.
  • Результаты проведенных ранее мероприятий по снижению рисков.

Процедура оценки рисков в законодательстве не прописана. Поэтому оценку рисков предприятия проводят самостоятельно.

Для выявления, идентификации и оценки рисков можно нанять стороннюю экспертную организацию или провести процедуру своими силами.

Если в организации приняли решение провести оценку рисков своими силами, то наш учебный центр поможет обучить специалиста по охране труда и комиссию, как выявлять опасности и оценивать риски.

На основании обучения и получения протокола о проверки знаний, руководитель может быть уверен в грамотном назначении лиц ответственных за систему управления профессиональными рисками, должностных лиц, ответственных за проведение идентификации опасностей и оценки рисков и должностных лиц, ответственных за проведение в организации внутреннего аудита системы управления профессиональными рисками.

Занятия проходят по мере набора учебной группы.

Место проведения: г. Уфа, ул. Ростовская, 18/е (аудитории учебного центра)

Дополнительная информация: +7(347) 246-27-30,  +79177790298 -  Ахметшина Альмира

 

 

Наш центр с 2006 года занимается подготовкой и реализацией программ дополнительного профессионального образования.

Мы являемся базовым ресурсным центром НОСТРОЙ и первыми в Республике Башкортостан получили свидетельство об аккредитации в качестве центра по тестированию в ЕСА, а также внесены в обязательный реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда.

Подробнее: О нас